А НЫНЕ НЕ ШУЧУ

Апрель все ждут, чтоб подшутить,
Чтоб разыграть: друзей, знакомых,
Подтрунить, воду замутить,
Сбить с толку,- вовсе,- оных.

А я шучу, весь - круглый год,
Такая, стало быть, натура.
Все знают это наперёд,
Но я балую, даже на смех курам.

Мой смех: унынию во вред,
Тоске он костью в горле -
С утра, и в ужин, и в обед,
И в промежутках - после.

Ещё денёк, и первое апреля,
Готовят шутки балагуры,
Не осрамись, мой друг Емеля,
Сегодня редко встретишь дуру,-

Иль дурочка, что поведётся.
Все помнят, знают, что их ждёт,-
Коль, хоть чуток, разинуть рот,-
То смех, рекою разольётся.

Не  пуля,- шутка,- горе не несёт,
Без  войн хочу чтоб жизнь текла,
Не проливал чтоб кровь народ,
Чтоб жизнь весёлая была.

Не поведись на доллары, дружок,
Их всем дают, всегда, за что-то,
Не открывай ларец, милок,
Ларец со злом, несчастьем от Пандоры.

Не изменяй традициям народа,
По Божеским заветам, Ты, живи,
Не будь: в семье, стране - уродом,
Любовь, мир,  счастье береги.

                30.03.17


Рецензии
Прям завет вроде ленинского! Хорошо, бум жить во имя и на благо. )))))

Игорь Белкин   30.03.2017 16:45     Заявить о нарушении
Тёзка, кривая вывела туда. Спасибо дорогой,
порадовал. С Уважением тёзка.

Игорь Николаев 2   31.03.2017 09:47   Заявить о нарушении