Накануне весны вспоминаем о далёком друге... Jam

         Я пророс в этот мир, но зачем, отчего?
         В параллельном ведь было занятно,
         Где сову ущипну, где портвейном зальюсь,
         Пустячок, а душе так приятно.
         В этом мире снега да коррупции власть,
         Денег нет, хоть убей не получишь,
         Только мантры дождей и церквей перезвон.
         Как заснуть, коли выпить не купишь?..

                (из диалогов с Ростом)


Загрустила Сова о весельи былом,
Я подсяду к ней рядом на ветку...
Посидим, помолчим, оглянёмся с тоской
На опять опустевшее место.

Наш сеньор-непоседа вновь угулял,
В параллельный мир навострившись:
Мол, в поле трава - не на грядке шпинат,
Вот бурьян - он везде коренится!

Здесь у нас не то, чтобы вечно весна,
Но чего захотим, то и сладим.
Что же нас ты сменял, непоседливый наш,
На снега, на сушняк, на капризные власти?!.

Нашу тугу-печаль мы сосновкой запьём,
Позанюхаем шишкою с ветки...
Но заветный портвейн мы не трогаем: ждём,
Что вот-вот возвернётся наш третий.

Мы ему три семёрочки в шапку нальём,
Наворожим весны цветенье!
А пока вот грустим - но верим и ждём!
Охлаждаем портвейн, греем место...


Рецензии
Три семёрки налиты,
Добавлен лосьон,
Размешали все дело в корыте.
Из корыта теперь, пью за тех,
Кто влюблён,а сосновка в чулане закрыта.

Феодор   30.03.2017 15:14     Заявить о нарушении