Мечты

Истомлённый я чувственным пылом,
Я знаю, как к тебе подойти,
Прибывая, в отчаянье унылом,
Лишь лелею о счастье мечты.

Хоть они от тоски избавляют –
Легче сердцу свою боль перенесть.
И терпеть, ожидать заставляют:
Мне успеха без них не иметь.

Ах, мечты, вы заменою счастью
Жизнь рисуете в розовый тон.
Иногда наполняете страстью
И в ушах вдохновения звон.

Чтобы вылить истому, а дальше
Сочиняю стихи о заветной любви –
Становлюсь я возрастом старше,
Всех дороже мне благ - мечты твои.


Рецензии