Глаза в любви

В глазах мы чувства замечаем,
Ну, а бывает в них застой,
А если чувства возбуждаем,
То отражается в них зной.

Бывает взгляд ну, как заноза,
Ну, как акации есть сук,
То в них читается угроза,
Ну, как натянут с стрелой лук.

Бывает взгляд, как у коровы,
Как пепел старого костра,
Ну, как острожные оковы,
Иль как тернового венца.

Глаза в любви весны цветение,
Ну, как бразильский карнавал,
Любовь есть духа достижение,
Двух чувств волшебный это бал.


Рецензии