Зачем тебе стены из книг

Ты говоришь — он мудрее меня?
Ты говоришь — он тебе как стена?
Но для чего тебе стены?
Зачем тебе стены из книг?

Ты говоришь, что он — старше меня,
И у него для тебя есть звезда?
Но для чего тебе звёзды?
Ведь Солнце — родней!

Ты говоришь, что он понял тебя?
Разве возможно понять чудеса?
Но почему же ты веришь тому,
Кто так слеп?

Ты говоришь, он - всесилен как Бог,
Что для тебя я таким стать не смог?
Девочка! Разве я лгал,
Что смогу быть другим?

Ты говоришь, что с ним рядом тепло,
Я же всегда словно настежь окно?
Но загляни в то окно,
Ведь за ним целый мир!

И для чего ты мне всё говоришь?
Если решилась — тогда помолись!
Не за меня! За себя!
Ведь твой путь так далёк!

Ты всё решила? Так делай же шаг!
Но почему твои щёки в слезах?
Это так глупо, поверь,
Если нету любви!


Рецензии