Пигмалион
Все дни у ног. Он, властелин,
Воздев к ней пламенные очи,
Закрыл все двери, был один.
Он охранял от взглядов праздных
Творенье рук своих, он был
Повержен красотой всевластной
Над всем, кто чувствовал, кто жил.
Тоскуя, рвался, истязая
Свое живое тело он,
Другого счастья и не зная.
Лишь с нею разделил бы трон.
Глаза закрытые манили,
Лик штилем был прозрачных волн.
А руки девы уносили
Царя в моря, как легкий челн.
Но вот худой, изнеможденный
В день Афродиты в храм вошёл
И гимны пел творец влюбленный.
И милость у богов нашел.
Три раза пламя стало выше.
О, пламень этот - мрак пред тем,
Как любит он. И Афродите
Изволилось разрушить плен.
Царь, не касаясь пола храма,
Летя над солнечной землей,
К ногам упал царицы рая,
Ожившей чудом всех времен.
---
Но только царь не знал, что дева
Из камня - только часть успеха.
Он проклял жизнь, поняв, что тело
Имеет душу человека.
Март 2017
Свидетельство о публикации №117033004579