Тополь и любовь...

В пустынном дворе, прям напротив окна,
Лохматый, взъерошенный тополь,
В соседнем, облезлом подъезде она
С котом, как лампадная копоть.

Весна. И беременность почек вот-вот
Зелёной листвой разрешится,
Ручей, как слеза солнцем битых снегов,
В морщинах асфальта струится.

Вдвоём с новорожденной робкой листвой
Взросло в сердце странное семя –
Зародыш любви к юной девушке той,
В глазах с небосводом весенним.

Вот так и росли вместе день ото дня
У тополя листья и чувство…
Он - кроной шумел, сердце - билось звеня,
Стучало по рёбрам до хруста…

Когда опадала под осень листва
С других по соседству деревьев,
Был тополь в зелёных один кружевах
Ведь в сердце любовь всё сильнее…

Но сказка не вечна, развязка всегда
Не рано, так поздно нагрянет, -
В железных холодных руках поезда
Она завтра утром растает…

С последним гудком грязно-серой змеи,
Как будто от взрыва, ей-богу!
Слетели все листья до самой земли -
Истории их эпилогом…


Рецензии
это очень необычно.читала на одном дыхании.спасибо.с уважением.

Ирина Мирре   28.09.2017 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.