Весенний этюд
За тучкой прячется снежок.
На голом торсе фарс фигурой.
Мятежный замысел, упрёк.
Не постоянством время мыслит.
Считая склоки март дурит.
Бывает небо синим, чистым.
С дороги пылью обольстит.
Некрепко заморозит лужи.
И захрустит надменно льдом.
Мы закрываем двери туже,
Пусть порезвиться за бугром.
Однако, через воскресенье,
Через неделю или две.
Весна без всякого сомненья,
Тепло распустит по земле.
Набухнут почки неприметно.
Погонят сок вверх дерева.
В саду у яблонек заметно,
Приходит срок чудит листва...
Свидетельство о публикации №117033004237