Звезда

Звезда блуждая слепо в вышине,
Мерцала смутно в вязкой тишине.
Её создал земной могучий бог,
Чтоб жить счастливо под ней каждый мог.
Висела так она над головой,
Пока мужик с нелёгкою судьбой —
Не поднял гневный, пристальный к ней взор,
Огнём горел в нём праведный укор:
"Ты тусклый почему даешь лишь свет
И сколько так ещё продлится лет?"
Ещё сгустилась больше пелена,
Тревожная повисла тишина.

  30 марта 2017 года


Рецензии