Дворики московские

Дворики московские

Дворики московские
напоёны солнышком,
хоть не очень броские -
миленькие гнездышки.

Домино да скалочки,
шахматы да шашечки,
салочки да саночки,
рюмочки да чашечки.

Аромат черёмухи...
москвичи на отдыхе.
В тишине подрёмывай
прямо здесь - на воздухе.

Дедушки да бабушки-
бережны , рачительны.
Тут же внучки-лапушки ,
милы, восхитительны.

Вежливые девочки -
золотые лучики,
хулиганы мальчики -
верные попутчики.

Вспомнились неброские
столики да лавочки...
дворики московские,
валенки да саночки.

Вспомним с вами дворики ,
всех , кто был там , здравствовал.
Без сучка, задоринки
доброты дух властвовал.

Нету нынче двориков,
нет и белокаменной.
Почему? Историки
спорят дружно пламенно.


Рецензии