Первоцветы

Всё будет хорошо,-
ты это знаешь!
Сегодня шарф
по цвету примеряешь!
Заметь, по цвету,-
а не по погоде,
хотя весны ещё
не видно, вроде.
Но в нас уже живёт
какой-то болью
её душа,
так схожая с любовью,
в нас находя
иное отраженье,
в окне рисуя
зимозавершенье.
И малое перерастёт
в большое
её, в нас прорастающей,
душою.
Берёзовыми соками
по венам
в нас разольётся
воздухом весенним
всё то, что ей одной
теперь подвластно,
пока мы в петлях
шарфов разномастных
висим над белоснежною
равниной,
не зная, что "любить
и быть любимым"
в нас снизу прорастает
первоцветом...
Но не теперь
нам говорить об этом.


Рецензии