Догорал в синем небе

Догорал в синем небе…

Догорал в синем небе багряный закат
Чепуху городили впопад-невпопад.
Заводь тихая речки под кронами ив
Их укрыла от глаз, никого не спросив.

Утро в синем тумане омыло росой
Ноги дивы нагой с расплетённой косой,
А водица без всплеска тела приняла
И омыла с них пепел ночного костра.

Закружила метелью судеб круговерть
Потерялась, умчалась надежд верных твердь.
Разбежались по жизни тропинки-пути.
Знают только, другой им такой не найти.

Сколько лет уж прошло с той поры, сколько зим
Каждый к плёсу в ромашках приходит один.
Та вода, что была, уж давно утекла
Только память о счастье поныне жива.

На зелёном лугу вновь красавы цветут.
Как в весну мечты счастья романтиков ждут.
Только те, что когда-то уже отцвели
Уж не вспомнят прелюдии жаркой любви.
30.03.2017


Рецензии