здравствуй жизнь

лес приехали валить-
не работно,
нам хотелось просто жить
беззаботно,
скоро молодость уйдёт
по английски,
старость грустно подмигнёт,
впишет в списки
после перечень больниц,
да аптеки
и хворобы без границ...
давит веки
лет прожитых долгих груз,
где вы силы?
путь уныл,недолог,пуст
до могилы
где же тот далёкий лес,
юность,где ты?
образ в памяти воскрес,
но билеты
в юность,в лес тот не купить,
Как ни скорбно
цель-остаток лет дожить
лишь покорно
оглянулись мы на лес-
вот работа,
только в души впрыгнул бес-
неохота
вспомнить что?да ничего!
как трудились?
и не бес,а мы в него
поселились
побросали хлам,кирки
и лопаты,
две ноги есть,две руки-
тем богаты!
старость-горечь,покутить
нужно сладко,
жадно молодость испить
до остатка,
волком труд пускай бежит
в лес-дубраву,
время нам принадлежит,
нам по праву!
каждый день вперёд летим,
Призом-старость,
просто радости хотим
хоть бы малость
в мир бегом из темноты
к свету страстно,
жизнь,привет,ух ты,а ты
так прекрасна...


Рецензии