осень

Холодная осень, блуждающий ветер
Стучит, как обычно, в окно серый дождь.
Плаксивая осень, унылое время.
Пора перемен, новой жизни отсчет.
Качели пусты во дворе под балконом,
Лишь изредка скрипнут прохожему вслед.
А ива с березой, как-будто с поклоном,
Шуршат золотою листвой мне в ответ.
И снова обычный дождливый и хмурый,
С холодным дыханием день настает.
И снова тоскливо, уныло и грустно.
- Ну здравствуй, подруга - мне осень шепнёт.
А я ей не рада. Лишь изредка солнце
Пробьётся сквозь тучи улыбкой на миг,
Заглянет в окно и опять отвернётся,
Оставив на небе мерцающий блик ....

2016

Стихотворение опубликовано в сборнике «Перон-2» в 2017 году


Рецензии