Не сотвори...

Созерцая звездою лукавой...
Всяк кумир он насильник, тиран.
Обольщаясь болтливой забавой,
Золотой, но бездушный болван.

Из истории много примеров...
В мавзолее лежит душегуб.
От ничтожества миссионеров,
Всякий замысел их будет глуп.

За добро и за власть от народа,
Божьи твари в умах глубоко.
Пока терпит убивцев природа.
Святотатство глумиться легко.

За улыбкой бездушное кредо.
Тело в буйстве. Владычество - суть.
На кровавые реки от следа,
Стоит дважды и трижды взглянуть.

У Фемиды безмен на ремонте.
Добровольно закрыты глаза.
Чаши ставятся не в горизонте.
Гирь поболее у подлеца...


Рецензии