Мартовское
Льда и всего, что лежит у нас под ногами.
Люди давно мечтали о времени для побега
Из холодного, снежного, белого плена печали.
Мартовский звон распахнувшихся настежь окон,
Словно набат, призовет аллергию, простуду и насморк.
Кто-то неспешно выйдет на солнце, а кто-то останется дома
За пыльным стеклом очень грустных немых фоторамок.
Отблески марта в звенящих настойчиво радужных водах
Сил придадут на один переход от пустого к пустому.
И снова надежда - для радости призрачный повод,
Чтобы для выжившим стать не особо надежной опорой.
Свидетельство о публикации №117033000367