Я плыву в синеву

Я плыву в синеву…
Мой качается призрачный челн.
И сама не пойму, 
То ли я, то ли он сам пришел.
Опустился рассвет
Голубою каймой надо мной.
Синева шлет привет…
Ветер бродит опять стороной.
Челн плывет…
Посещаю чужие миры.
Синь зовет,
Вижу дивные нежные сны.
А душа снова любит,
Волнуется, верит и ждет.
С синевой мир другой,
Параллелью чужою придет.
Сколько в нем красоты,
В этом мире божественных грез.
И к нему с высоты,
Вдруг опустятся Ангелы роз.
Синева и цветы…
Все пурпуром сияют они.
И летят лепестки,
Украшая ушедшие дни.


Рецензии