Регата в паужин

Похоже здесь идёт регата!?
 Блестяще море и ребята:
 Под ясным небом час азарта!

По зеркальной поверхности моря,
В проходящих лучах на просторе,
Одиноко тот парус скользит!

С восторгом оставляя след,
Там мчится парус: видит брег!

Крутые склоны в обрамленьи,
О, парусник - твои стремленья:
Вперёд, вперёд - без промедленья!

Уединившись в море дальнем,
О неудачах не в печали:
Рвануть под парусом крутым,
Туда, где радости и к ним!!!

Под грозовыми облаками,
Плывут под всеми парусами
Два паруса на снимке том,
И каждый, видно, о своём!!!

Туман иль пыль в воздушном вихре?
Два парусника вдруг зависли!
Уж начинается волна,
Азартом гонка та полна!

Как по линеечке построен:
Кадр, горизонт и небосклоны!
И парусов линейки там,
Упараллелены бортам!

Когда-то одиноко-гордый
Нарцисс в поля вдруг угодил,
 Так парусники на регате,
Кучкуются, что было сил!

Рыбный рынок и маяк,
Парусник плывёт в ветрах!

На паужин в Сибири ярко
Блистает солнце по волне,
И парусники, как подарки -
Яхтсмену лето на корме!


Рецензии