Ты нереальная

Ты сшита из другой материи.
Другой эфир течёт в твоем сосуде.
Ты существуешь будто бы в преддверии
И для тебя все то,  что "было",  будет.

Ты соткана из тонких нитей выдумки
Стереотипами разбитого сознания.
В пустых пустотах Мысль видишь ты,
В бездействии людском - старания.

Живёшь ты как-то слишком правильно,
До перебора сладко,  аж противно,
При этом нарушая всюду правила
По-царски грациозно дивно.

Ты существуешь где-то в междометиях,
Приставками твой образ сформирован.
Нельзя забыть, что мир через столетия,
Останется твоей загадкой скован.

Ты - суть какой-то внеземной субстации,
Не описать и не запомнить внешности;
Как щит, работают твои протуберанцы,
От осуждающих твой путь безгрешности.

Тебя никак нельзя сложить в анализе-
Суть ускользающа и необъемлема.
Взгляд наблюдателя, столь цепко шаращий,
Не видит главного.  В этом проблема.

Ты создана...
                А, может, вымысел?
А,  может,  мозг так шутит воспаленный?
Как объяснить тогда в матрице чисел
Твой силуэт потоком обведенный?

30.03.2017


Рецензии