Балада о любви

В КОСМИЧЕСКОЙ ДАЛИ
ВСЕЛЕННОЙ,
ГДЕ ВРЕМЯ
ЗАМЕДЛЯЕТ СВОЙ БЕГ,
ЮНОША
ЖИЛ ПРЕКРАСНЫЙ,
КАТОРОМУ РАВНЫХ НЕТ,
РОЖДЕН БЫЛ
ПОД РАННЕЙ ЗВЕЗДОЮ,
ОБЛАСКАНЫЙ
СОНЦЕМ И ВЕТРОМ,
ОН ВЫРОС
В ПРОСТОРАХ ПЛАНЕТЫ,
ЛЮБОВЬЮ ЕЕ БЫЛ ВОСПЕТЫЙ,
В НЕМ СИЛА БЫЛА,

И ОТВАГА,
ОТ РАННЕЙ ЗВЕЗДЫ,
И ОТ СОЛНЦА,
СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ
ВЕТРУ ПОДОБНА.

В ДОЛИНЕ
СРЕДЬ ГОР,ВОДОПАДОВ,
ГДЕ ЛУГОВЫЕ ТРАВЫ,
ОН ВСТРЕТИЛ ЕЕ ОДНАЖДЫ
И ЗАМЕР,
ЗА НЕЙ НАБЛЮДАЯ,
ОНА БЫЛА ГРАЦИОЗНА,
НЕВИННА,
УМЫТАЯ УТРЕННЕЮ РОСОЮ,
С БУКЕТОМ ЦВЕТОВ,
ОН НАЗВАЛ ЕЕ
"УТРЕННЕЮ ЗОРЕЮ".

В ЧЕРТОГОВ,
В ГЛУБИНАХ ПЕЩЕРЫ,
ОБИТАЛ ВЛАСТЕЛИН
ЗЛОГО ДУХА,
ОН УВИДИЛ ИХ
И ПОНЯЛ,
ОНИ ПОЛЮБИЛИ
ДРУГ,ДРУГА.
РЕШИЛ
ПОГУБИТЬ ВЛЮБЛЕННЫХ,
ОН ВЫКРАЛ,
ЮНУЮ ДЕВУ,
СПРЯТАВ В ГЛУБИНАХ
ПЕЩЕРЫ,
ГДЕ НЕТ
НИ СОЛНЦА,НИ ВЕТРА,
ЛИШЬ ПЛЕСЕНЬ
И ЗЛЫЕ ТЕНИ.

ЮНОША
БЫЛ В ОТЧАЯНЬИ,
ПТИЦЫ ЕМУ РАССКАЗАЛИ,
ГДЕ СПРЯТАНА
ЮНАЯ ДЕВА.
ТРИ ДНЯ
И ТРИ НОЧИ
ДЛИЛОСЬ СРАЖЕНЬЕ,
ЮНАША ПОНЯЛ,
НЕ ОДОЛЕТЬ ЕМУ
ЗЛОГО ДУХА,
БОЙ БЫЛ НЕ РАВНЫЙ.

ТЕРЯЯ ПОСЛЕДНИЕ СИЛЫ,
ОН ВЗОРОМ
К ЗВЕЗДЕ ОГЛЯНУЛСЯ,
К СОЛНЦУ,ВЕТРУ
И СКАЛМ,
ВЫРВАЛСЯ
КЛЕКОТ ГОРТАНЫЙ,
ЗЕМЛЯ ВСТРЕПЕНУЛАСЬ,
РАЗВЕЗЛИСЬ ГОРЫ,
ОТКРЫЛИСЬ ЧЕРТОГОВ
ПЕЩЕРЫ.
ЮНАЯ ДЕВА,
НЕ ПОДВИЖНА БЫЛА,
ЮНАША ПОНЯЛ,
ОНА УМЕРЛА.
ПОДНЯЛ ЕЕ НАД ГЛОВОЮ,
ВЫНЕС К СОЛНЦУ,
К СВЕТУ,
ДУША ПОКИНУЛА
ЮНУЮ ДЕВУ
И СТАЛА
РАННЕЙ ЗОРЕЮ.
БРОСИВШИСЬ
В НИЗ, С ОБРЫВА,
ОН
ЖИЗНЬ ОТДАЛ КАМНЮ,
ДУША ЕГО ВЗЛЕТЕЛА,
И ОТРАЗИВШИСЬ
В СВЕТЕ ЯРКОМ,
ОБРЕЛА ОПЕРЕНЬЕЯ,
И КРЫЛЬЯ,
РАЗНЕССЯ КЛЕКОТ ОРЛИНЫЙ.
ОРЕЛ
ВЗЛЕТЕЛ НАД ЗЕМЛЕЮ
И ТАМ,
ВЫСОКО, В НЕБЕ,
ОН ВСРЕТИЛСЯ,
С УРТЕННЕЮ ЗОРЕЮ,
ОНИ ТЕПЕРЬ БЫЛИ ВМЕСТЕ.

С ТОЙ ПОРЫ,
ОРЛЫ ЖИВУТ В СКАЛАХ,
ЮНОША ИХ ОХРАНЯЕТ,
А НА ЗЕМЛЕ ЛЮБИМЫХ,
ЗОРЕНЬКОЙ НАЗЫВАЮТ,
ЮНЫШЕЙ СМЕЛЫХ,ОТВАЖНЫХ,
ДУХОМ ОРЛА НАДЕЛЯЮТ.

























































































.


Рецензии