на ночь глядя

В очередных раздумьях на ночь глядя,
Уткнувшись взглядом в потолок,
Ловлю себя на мысли: «ничего не надо»,
И вроде нет печали и тревог.
Все хорошо, и даже очень,
И настроение в порядке,
А погрустить люблю я, между прочим,
И говорю порой загадкой.
Ну, почему всё так прекрасно?
Как никогда, мне весело,
и на душе тепло
А может быть, волнуюсь я напрасно?
Но вот смятенье не прошло.
Привычный строй моих безумных мыслей
Исчез, пропал, как снег весной.
Наверное, я становлюсь обычной.
Немного скучной, будто это не со мной.
А вдруг затишье перед бурей,
Иль жаркий день перед грозой?
Я не хочу загадывать, что будет,
Но страхи всё равно нарушили покой.
Брожу, в бессоннице блуждая.
Всё время мысли о тебе
И днём, и ночью, и во сне.
Меня пленишь ты своим взглядом.
Я чувствую, ты где-то рядом:
Твои слова ласкают сердце,
Тебе в мой мир открыта дверца.
Прошу, ключа не потеряй
И ни за что не отпускай
2016


Рецензии