Когда я встал не с той ноги, то начал сомневаться

=1=

Когда я встал не с той ноги,
То перестал я сомневаться,
Что всё подстроили враги,
С врагами я готов сражаться!

Они вошли ко мне в мой сон
И санкций разных накидали,
А после, кто-то из ООН
Совместно с нАтовцем, связали.

Враги ввели в мой мозг мне ЧИП,
Чтоб я по-западному мыслил,
Чтоб позабыл Советский тип,
Стал биороботом их мысли.

Но душу не смогли сменить,
В ней Сталина стальную нить!


==

=2=

Текла гидравлика, плевалась маслом,
И пулемёт отказывал порой,
Летать на МиГе было сверх опасно,
Да, он был истребитель – непростой!

Через фонарь кабины плохо видно?
Свеча в моторе вспыхивала вмиг?
Взлетал он свечкой высокО, солидно
На скоростЯх, не зря он звался – МиГ!

Пусть МиГ и обладал строптивым нравом,
Но в опытных руках он – генерал,
Над «мессерами» был сильней по праву,
Он мать Кузьмы им в небе показал!

И в ПВО МиГ лучшим стал солдатом
Других превосходящих результатом!


==

=3=

От самолётов не только бензином и маслом,
Между КБ - неладЫ, тянет грязью и склокой.
Начал писать «Крылья Родины», значит, напрасно,
Если ни в мыслях, ни в сердце нет сказки высокой.

Вечная слава конструкторам и инженерам,
Техникам и всем рабочим, стоявшим без смены!
Тень ПОЛИКАРПОВА светит Великим примером -
Двигать к ПОБЕДЕ в чиновничьем мраке измены...

Русскому духу не внять бюрократам позорным,
К Советскому строю любовь нашу им не понять,
С Москвой Ленинград устояли в дыме тлетворном,
Собой заслонили Советскую Родину-мать!

И в небе разили всех оккупантов немецких,
Светлая память создателям Крыльев Советских!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
1138, 1133, 1135

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии