Быль

Солнце над степью плывёт
Сквозь дымы всё лучами играя.
Скинул бомбу пилот
Над могилой Макара Мазая.

Степь укрылась не инеем,
Дымом и кровью напоена.
А над морем, над синим,
Совесть уж на века упокоена.

Встанет здесь небосвод,
Чтоб заплакать дождями кровавыми.
Сбросил бомбу пилот
Где была ребятня с мамами.

Небо встанет не синим,
А чёрными, тяжкими тучами.
Может мы и не сгинем,
Льдом идём, снежными кручами...

Небо разрезано вдоль
И поперёк самолётами.
И по живому... Боль...
Режет злодей пилотами.

Ветер качнул ковыль.
Степь укрывается пулями,
Да на дорогах пыль...
Это не песня, а быль...
В песне они не уснули бы...


Рецензии