Маленькая сказка для И

 Её мир был так прочен, так надёжен – что ей, даже надобности не было, его покидать…
 Она комфортно заполняла свой мир, каждой своей клеточкой, каждым своим дыханием. Согревала его своим теплом.
 Она была прекрасной, единственной. И чувствовала себя такой хрупкой и такой ранимой.
 Но однажды - её прочный мир исчез… Исчез под резиновой подошвой кроссовки, бегущего по лужайке мальчишки, и он, даже, не заметил этого…
А она, она была – улитка…

И... – не будь улиткой …
Наш мир не так опасен…
Опаснее - собственная ракушка...


Рецензии