И там не то, и тут не слава богу...

И там не то, и тут не слава богу:
Покоя нет... и всё теперь не так...
А в то, что было, не найти дорогу:
Вокруг неразбериха, кавардак...

Бесспорно, всё наладится когда-то,
Жаль только, что неведомо - когда...
А жизнь летит, прессуя дни и даты
В недели... дальше месяцы - в года...

И как-то всё нелепо, бестолково,
Как будто пишем жизнь на черновик,
Как будто дальше будет по-другому...
Но ведь не будет - дорог каждый миг!

Так надоело это двоевластье:
И там - не два, и тут - не полтора...
А хочется покоя, мира, счастья,
Уверенности в завтра и тепла...

Ну, а пока, увы, не слава богу...
И неизвестность, и в тумане путь...
Скорей бы уже выйти на дорогу
И прекратить идти в куда-нибудь!..


Рецензии