СКАЗ О КОЗЕ

Коза,  как будто,  как  Коза,
Ни  чем  приметна  не  была.
С  утра,  до  вечера  жевала,
Траву,  у  дома,  убирала.
Два  раза  в  день  её  доили,
А  молоком  семью  поили.
Чесали  пух,  один  раз  в  год,
Ну,  вот  и  весь  с  Козы  доход.
Дед  сено  в  зиму  ей  косил,
Козлят  с  Козою  им  кормил.
А  летом,  просто  благодать,
Сама  паслась,  бывшая  мать.
Козлят  давно,  бабка  спихнула,
Так,  подарила,  не  икнула.
Не  стала  пухом  заниматься,
Зачем  кормить  и  утруждаться.
Коза  сначала  их  искала,
Потом  искать  их  перестала.
Козёл  соседский  зачастил,
Приплод,   наверно,   подарил.
Оно  бы,  вроде,  так  и  надо,
Да  вот  заботы,  их  не  надо.
Не  выгодно  их  разводить,
Опять  же,  надо  их  кормить.
Раньше  всё  было  ко  двору,
Живность  там  всякая,  в  дому.
Да  времена   все   изменились,
Сёла,  в  разруху  превратились.
Остались  только  старики,
Да   пьяницы,    там,   у  реки.
Козу  бы,   в  Зиму,   прокормить,
Здоровье  нет,  а  надо  жить.


Рецензии
Как вы правы, Алексей! А они специально дешовых кормов не дают селянам и частному сектору малых городов, чтоб шли покупать так называемую еду и супермаркетов. Торгашам не выгодно, а люди многие не понимают, что своя еда из огорода экологически чистая и даёт отдых организму от суррогатов.

Виктор Бобарико   30.03.2017 15:10     Заявить о нарушении
СОГЛАСЕН. БЛАГОДАРЮ.

Алексей Приходько 3   30.03.2017 18:56   Заявить о нарушении