В старом доме

В старом доме, ворох листьев
и разбросаны страницы,
жизнь,
наполненная смыслом,
дни рожденья, и бар-мицвы.
И ступеньки, вверх под крышу,
все ведут
куда-то в сказку.
В старом доме,
мне не спиться,
что теперь бывает часто.
Из окна
знакомы виды,
я их с детства
помню в красках.
Ссоры, склоки и обиды,
все прошло здесь не напрасно.
И соседи,
те же, даже,
не меняются с годами,
повариха тетя Даша,
пахнет вкусными блинами,
и на лавочке,
все так же,
заседает дед Никифор,
байки травит
как однажды
он в лесу видал кикимор…
В старом доме,
все родное
и знакомое до боли,
словно ты, ныряешь в море,
разбежавшись,
с головою.
Окунаешься во время
где тебе всегда так рады,
в старом доме,
там, за дверью,
моих лет сокрыты клады.

29-30.03.17

Бар-мицва — термины, применяющиеся в иудаизме для описания достижения еврейским мальчиком или девочкой религиозного совершеннолетия.


Рецензии
Эдуард! Прекрасные строчки. Старый дом - хранитель нашей прошлой жизни и наших тайн! И очень легко читается!
Спасибо, с теплом, Светлана

P.S. - Ностальгическая картинка

Светлана Ланор Глухова   07.04.2017 16:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за теплый отзыв, я лишь облек в мысли то, что внутри каждого.
С Уважением

Эдуард Береснев   07.04.2017 19:34   Заявить о нарушении