Ловцы душ

Поэт - не обнаженная душа,
Лишь приоткрытая,
Порой, излишне,
Поскольку рядом, тяжело дыша,
Ловцы душ обнаженных рыщут.

Лукаво извращая суть вещей,
Они в стихах поэзии не ищут,
Мечтая сплетней,
Сладкою, как вишня,
Заполнить дыры
Собственных ушей.

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии