О столице

***

Столица, словно барыня,
На пуховой перине.
Она любит только себя,
Издавна и доныне.

Блох, клопов в перине много.
Чаще надо бы травить.
От их числа огромного
Тяжело в России жить.

Вся провинция стремится
За успехом, деньгами.
Много денег там крутится,
Насыщена банками.

Её надо переносить.
Как прав был Пётр Великий.
Лишь тогда станет лучше жить
Людям в стране великой.

Центров развития в стране
Должно быть много сотен.
Я за столицу на Луне
И Марс вполне пригоден.



Рецензии