Апрельская песенка

Я в ладони соберу капель,
Брызну каплями на нотный стан,
Мне мелодию напел апрель,
Он -  непревзойдённый музыкант.

Капли падают со звоном вниз,
А мелодия стремится  вверх.
Ах, апрельский маленький каприз-
Беззаботный,  словно детский смех!

Прочь хандру, да здравствует мажор,
Шум  ручьёв и воробьиный гвалт!
А весна- отличный дирижёр,
У неё особенный талант.

Пусть  разгонит ветер стаи туч,
В этом деле ему равных нет,
И небесный повернётся  ключ,
Чтобы красками пролился  свет.


Рецензии