Молодящимся женщинам
Как огорчают первые морщины,
И вслед тебе перестают смотреть
Уже твои ровесники- мужчины,
Как ранят горечь одиноких дней
И синева бессонниц под глазами.
Чем дальше, тем соперничать трудней
С девчонками, что подросли за нами.
Как юность их пленительна мила!
И как смела в поступках и нарядах!
Наивней наша молодость была,
Скромнее и умеренней во взглядах.
Быть может, ты поэтому теперь
С причёскою немыслимого цвета,
С лицом всех красок фирмы «Мэри Кей»
В коротенькую юбочку одета?
Смотреть на это грустно и смешно.
Ну что ж ты так не дорожишь собою?
Я – не ханжа, и вовсе не грешно
Желанье оставаться молодою!
Но что такое молодость, скажи?
Безумный макияж и юбка мини?
Мне кажется, зависит от души,
Насколько мы остались молодыми.
За юностью бежать не стоит вслед,
Нам время не вернуть, как ни старайся,
Пока в глазах твоих сияет свет,
Самой собой достойно оставайся!
Свидетельство о публикации №117033002980