О, времена! О, нравы!
Да и Рыцарей нет в помине.
Слог высокий в словесный хлам,
Не задумавшись, превратили.
Заменили Любовь на секс,
Беззастенчиво, грубо, пошло.
Нет ни Золушек, ни Принцесс,
Есть постели, но нет Горошин.
Супермены теперь в чести-
Груда мышц и мешок с деньгами,
Рядом барби с ним, шелестит
Силиконовыми губами.
Нет пределов и нет границ,
Жизнь на рынке гроша не стоит,
В выражении многих лиц-
Безразличье к чужому горю.
Век жестокий: купи- продай,
Пустота и в глазах и в душах.
Это проще- не сострадать,
Это легче- не знать, не слушать.
Биржи, доллары и война-
Сильных мира сего забавы.
Повторимся:- О, времена!,
И добавим, вздохнув:- О, нравы!...
Свидетельство о публикации №117033002965
нам придётся не для забавы,
повторяя "О, времена!"
и вздыхая с тоской "О, нравы!"
Спасибо, Татьяна!
У меня есть близкий по духу стих - http://stihi.ru/2015/12/27/7499
С уважением, Эмма.
Акростихи Эммы Ивановой 07.06.2021 13:53 Заявить о нарушении