Красота
Внешность урода, души глубина.
Пальцами тычут- ни кожи, ни рожи!
Что же душа? Никому не важна?
Как восхищаются стройной фигурой,
Глаз поволокой, овалом лица,
Не замечая при этом, что дура,
Или , что мачо с душой подлеца,
Не удостоив порой даже взглядом
Самых обычных, неброских, простых,
Тех, кто живут, неприметные, рядом,
Тех, кто и не был ничем знаменит,
Тех, в ком ни стати, ни бархатной кожи,
Ни алой розе подобных ланит,
Но в ком Любовь – дар по истине Божий
Светом негаснущим в сердце горит,
В ком доброта и живое участье,
Неравнодушие к боли чужой,
Кто бескорыстно поделится счастьем
Или последней горбушкой сухой…
Что красота? Просто фантик, обёртка,
Прячет за блеском неясную суть.
Время промчится, и краски поблёкнут,
Может быть, стоит поглубже взглянуть
И, прежде чем восторгаться, увидеть,
Что совпадают, увы, не всегда
Эта изысканность внешнего вида
И драгоценной души красота.
Так почему же мы, всё понимая,
Тянемся взглядом к обёртке цветной,
Часто не видя и не различая,
Что там скрывается за мишурой?
Свидетельство о публикации №117033002942