Сказка о Волшебном Пинке

Жил- был на свете Волшебный Пинок,
Весел, свободен, почти одинок,
Бегал по свету резвей Колобка
И поддавал временами пинка.
Тем, кто лениво лежал на боку,
Кто нагонял своим видом тоску,
Тем, кто хотел слишком много иметь,
Тем, кто совсем не умел захотеть.
В общем, старался, трудился, пинал.
Жаль, что не всем наш Пинок помогал,
Не осчастливить ему целый свет.
Как-то Пинку подвернулся Поэт.
Мучился бедный, вздыхал на луну:
- Мне бы хоть рифму, хоть строчку одну!
Смерть для Поэта пуста голова,
Так и поверишь в утечку ума!
Тут наш Волшебный Пинок подоспел,
Пнул что есть мочи, Поэт и взлетел!
И понеслось, то стишок, то сонет,
Аж на поэму настроен Поэт!
Гладко идёт за строкою строка…
Увещевает Поэт наш Пинка:
-Слышишь, Пинок, оставайся со мной,
Домик построим с тобой небольшой,
Хватит на жизнь гонораров моих,
Пнёшь, если что, и получится стих.
Что тебе, милый, по свету скакать,
Всех без разбору с разбега пинать?!
- Нет, уж, - ответил Волшебный Пинок,-
Делом своим занимайся, дружок!
Ты приуныл, я тебе подмогнул
И своевременно дружески пнул.
Что, каждый раз выколачивать стих?
Кто же тогда подпинает других?
Сам ты теперь постарайся писать,
Я же помчался другим помогать.
И убежал наш Волшебный Пинок,
Весел, свободен, почти одинок…


Рецензии