Старик
Ночь провела невидимым смычком,
Душа проснулась – сердцу жарко стало,
О чём ты плачешь, скрипка? …
…Иль о ком?
Деревня спит, и в воздухе прохлада.
Жасмина льётся тонкий аромат.
Не спит душа – мелодии той рада,
Ослабнувшие струны вновь звенят.
Мелодия знакомая до боли
По сердцу водит медленно пилой,
Вдруг набежит слеза помимо воли,
Не за себя – о юности былой.
Не так уже звучит, что окрыляло,
Быстрей играй и струны не жалей,
Всего довольно – только счастья мало,
Светило б солнце , «но»
- сезон дождей.
Притихла песня – отзвенело лето,
Считает осень золото и медь,
Кому там дело до нытья поэта,
Никто не умер – некого жалеть.
А ну давай, душа чтоб не болела,
Весёлое, задорное играй,
Хоть осень - вся листва не облетела,
Верни же сердцу Тот беспечный май.
Рекой пусть полноводной разольётся,
Засветит в небе радугой на миг,
И, засыпая, тихо улыбнётся
Болезненный и немощный старик…
Свидетельство о публикации №117033002926