Мой город простужен ветрами...

Мой город простужен ветрами,
Но ветры - его спасение...
Так нелепо в июле ржавеют травы,
И деревья дрожат в лихорадке сенной.

Даже солнцу трудно пробиться
Сквозь эту завесу едкую...
Но, слава богу, ещё прилетают птицы -
И вьют свои гнёзда на выживших ветках.

***
Ещё один день выживания...
Сколько их у города обречённого?!
Но он ещё жив. Он ждёт покаяния.
И - дышит... дышит лёгкими чёрными...
 


Рецензии