Синим китам

(Синий кит раскинул сети, Не рожал и не растил, Перед Богом все в ответе! Жертву новую наметил? Ухватил, что могут дети? Своего не упустил.)

Синий кит кусает мясо,
Клятвы в слух или слова?
По чужому жить приказу?
Этот зверь страшнее льва!

Обществ тайных очень много,
Смерть придет, и жизни точка,
Исполнять задания строго,
Погибают одиночки!

Где берутся только силы?
Знать секреты не дано,
Надрывают дети жилы,
Льется кровь, а не вино!

Не отдали почесть страхам,
Суета на суете?
Тишина и вечность праху,
И распят не на кресте!

Что же делать, коль растлили?
Неокрепшая душа,
Матерей вы не любили!
Темень съест, но не спеша.

Юность -вспышка отрицания,
Блеск косы или топор,
И разброд или шатания,
Приведенный приговор.

30.03.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

По мне плачет каталажка, Милый мальчик я с тобой, китель черный и телшьняшка, я волк морской и китобой! Пусть меня киты боятся, по заслугам им воздам, с якорей готов я сняться, зубы выщелкнуть китам!


Рецензии