Самых холодных ночей в конце Марта

                ласкает пятки адовое пламя
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/03/30/496



Самых холодных ночей в конце Марта
столько, что вымолвить-вымолить надо,
выпив глотками ночную прохладу
в рое подснежников. Звон в конце Сада

выбил давно из угла журавлиного
горь димедрола, внутри - колокольчик
звонит о чём-то. Варенью калиновому
под финал - моё нежное dolce.*

Шаг выдыхая смуглой метиской
вижу, художник французский на яйцах**
ищет смысл жизни, который не близко,
вымывший кофе ветреный кальций.

Всё, что приятно, для сердца - полезно.
Масло фастфудов, вот это засада.
Штиль моря вяло костры тушит лестно,
волны же бьют в пятки так, что не надо.

Чудно и мило исток возбуждая
дышат в затылок цунами бутоны.
Цель - распуститься! Доказано раем.
Только тогда оживают затоны

чувств. По Весне, "утомлённые солнцем",
верят как в пост, /мысль - авитаминозна/,
но заходя в магазины Kolonnа -
дух Diorissimo*** веет. Не поздно!..

                30 марта 2017 года


*dolce /дольче/ - ит. сладко, нежно.

**Сегодня в Новостях показали французского художника,
который накрывшись пледом сидит на яйцах прямо в выставочном зале.
Когда его спросили, зачем он это делает,-
он сказал, "чтобы лучше понять смысл жизни"./

"Всё чудно ~ всё мило ~ легко...",
но холод жестокий от Марта!
Быстрее созреют ко-ко,-
сидит дурачок. Зал поп-арта.

***Diorissimo - духи Christian Dior с запахом сирени.


Рецензии
Трудно подобрать слова.
Если коротко это ПОЭЗИЯ.
Сильно.
с уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   31.03.2017 12:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Михаил.
С улыбкой,
СВет.

Светлана Водолей   31.03.2017 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.