Я жду и дождусь

После долгой и тяжкой зимы,
Те, кто выжил, к солнцу стремятся.
Без тебя дни как сажа черны,
Без тебя хорошо лишь стреляться…
 
Но я жду! А встречает другой,
Будет он целовать и ласкать,
Будет он под потухшей звездой,
В себе страсть к тебе возрождать.
 
Но я жду! Пусть годы летят,
У настоящей любви нет предела.
Можно жизнь отдать за твой взгляд,
Коли вместе жить не хотела…
 
Пусть я в тлен превращусь
И развеют по миру меня.
По небесным ступеням спущусь,
Чтобы прикрыть от несчастий тебя.
 
Пусть как дерево я прорасту.
Ты пройдешь мимо в летний зной,
Как неземную мечту
Я закрою тебя собой…
 
Пусть душа моя в родник всел’ится.
Потеку, где ступаешь ты.
Как увижу, что хочешь напиться,
Поднесу самой чистой воды!...
 
Пусть я птахой на землю вернусь
И увидев глаза твои грустные,
Я к тебе полечу и разобьюсь
Об окна твои французские..
 
Я дождусь, хоть в любом обличье!
Когда ты улыбнешься мне!
Когда стан твой вечно дев’ичий
Я смогу увидать в вечном сне…


Рецензии