***
И красным пологом зари повис над городом...
Ночь-печальница
Тихо наползает на город и гасит последние краски,
Но вновь,
Неустанно и необоримо,
Ярче и ярче загораются ночные фонари...
Ночь
Огромным вороном взмывает ввысь,
Расправляет свои черные крылья...
Она нечаянно задела своими когтями Луну
И оттуда на Землю льет звездный дождь,
Капли которой падают в светящийся ореол Земли,
В молочный свет неона и желтых фонарей...
Лишь в чаще сада,
В его укромных уголках,
В ущельях гор, во впадинах и пропастях,
В гуще леса,
И даже в маленьких ложбинках просторной степи
Господствует темнота...
Туда уронила ночь
Свои черные перья и пушинки...
Свидетельство о публикации №117033002713