Это! Слышу я

Это! Слышу я.
Оно доносится ко мне - из далека.

Пусть,пусть,у кого-то,
Первомайка вызывает грусть.
Пусть,пусть.Ну и пусть!
А у меня -
На зубах хруст,
Когда по Первомайке пройдусь.
И от рябины,
Съедая её целую горсть.
И от малины,
Съедая её целую горсть.
Это в лесу,
Что тянет свою полосу -
За железной дорогой; -
Куда,так и просятся ноги.
И от песка,
Когда вдруг  появится тоска,
И я в Инюшке окунусь,
Угоняя прочь тоску и грусть.
Что ни говорите,
А большая - Душе подмога -
Сиреневая аллея,
Что тянется -
Вдоль главной дороги.
А вообще-то,в сердце у меня -
Всегда-всегда тревога,
Вызываемая любовью,
Данная мне Богом ,-
К Первомайке моей.
Считаемой многими,убогой.
А для меня – её! Нет родней.
И она,порождает во мне -
РАДОСТЬ! ГЛУБОКУЮ.
Я родился ! ЗДЕСЬ.
Я влюбился здесь.
Я женился здесь.
Я принцесс-дочерей ращу.
Я здесь радуюсь и грущу.
Я ЖИВУ! ЗДЕСЬ.
И будущее детей  -
Здесь,здесь!Взращу.ЗДЕСЬ!

К морю я -
НА МАШИНЕ! ПРОКАЧУСЬ.
Но сюда! -
На Первомайку свою вернусь.
И своей! Первомайке  -
Я радостно улыбнусь.
ЕЙ - скромной,милой,родной!
Ей - с холодной,но сказочной,-
Всегда волнующей  Душу зимой.

О любви к Первомайскому району,города Новосибирска


Рецензии