Какой неясный горизонт... Далекий 1975 год

Какой неясный горизонт,
Какое странное видение:
Вот облако сейчас умрет,
Растворившись в сновидениях...

Угасли рыжие зарницы,
Их синий сумрак растворил
И замолкают в травах птицы
- Все ждет чего-то с нетерпением...

А я застрял в безмолвной ночи,
Хоть огонек блеснул бы что ли...
Все насторожилось.., ждет лишь встречи
И бьет жестокостью в лицо метель...


Рецензии