По щеке слеза, - и сорвалась с лица

По щеке слеза,- и сорвалась с лица,
Сердце вздрогнуло,-больно ёкнуло.
Попросил старик:- Посмотри,пацан,
Что прибито к стене ниже цоколя?

Я слюну сглотнул, а язык свинцом,
Что ответить мне ветерану?
Закреплён указ пьяным подлецом,
Пальцы грязные лезут в рану.

-Парень, не молчи, жду ответа я,
Изменились вы или время?
-Ты прости,отец, здесь прибита доска,
Славят маршала Маннергейма!

И упало небо наземь с грохотом,
И рассёк бровь кусок мрамора.
Двухголовый орёл со смачным хохотом,
Над главой парит губернатора.

-Для кого, мы, тогда воевали?
-Для кого, мы,  Россию спасли?
Эх потомки как вы измельчали,
И буржуйским жирком заросли!

И пошёл старик,- воин и храбрец!
Может мы поймём, что наделали?!
- Подвиг вечен твой, и прости отец,
В 90-х годах тебя предали!


Рецензии