Раздумья о Кетрин

Уже сейчас, когда такие перемены,
во всем, уклад все тот же и всегда.
Где королева принимает караулы смены,
в высоких шапках и в мундирах, как тогда.

Алтарь, венчание, молитвы, где смиренно
принцесса сан изволит принимать из рук
корону придержащей и коленопреклоненно,
с улыбкой скромной к принцу, я твой друг.

На ней из кружев платье подвенечно,
какое шили пальцами прилежно, нежно,
не спали несколько ночей, конечно,
чтобы фата и шлейф, каскадом белоснежным.

Еще ребенок, может быть подросток, но уже
там, за кулисами гульба, пирушки, игры,
парад моделей и в прозрачном, словно неглиже,
а молодые юноши глядят на все, как тигры.

Учеба, труд, совсем упорства нет, зачем?
Предначертание готово, впереди корона.
Принцесса, что с тобой, зачем же горько плачешь?
Ведь стресс мешает принцу приноровится к трону.

Пусть дискотека во дворце и музыка гремит,
на танцплощадке не интрига, танцы, пляски,
и тяжесть бриллиантов диадемы не сменить
на юный хвостик и никакой тебе подсказки.



 


Рецензии