Звонок

Я учился в средней школе -
Не забуду никогда,
Как тянулись бесконечно
Эти трудные года

Педагоги без пощады
В школе вечно достают -
То диктант писать заставят,
То задачку зададут

Просыпаться неохота,
А звонок уже звенит,
Я надеюсь, что учитель
Не накажет, а простит

Прибегаю запыхавшись,
Не пускают в класс меня -
И становится обидно,
Что бежал я вобщем зря

Да к тому же, вот досада,
Позабыл я свой дневник -
Надо сбегать мне обратно,
Бегать я уже привык

А когда домой примчался,
Быстро стал искать дневник,
Но немного заигрался,
Время упустил на миг

Потихоньку собираюсь -
Совесть мучает меня,
Ко второму мне уроку
Опоздать никак нельзя

Неожиданно для слуха
В школе вновь звенит звонок,
С огорченьем понимаю -
Начался второй урок

Я в отчаяньи решаю
В школу вовсе не ходить -
Чтобы я ходил нормально,
Надо правильно звонить!


Рецензии