Менталитет

Менталитет так неразборчив в пище,
Особенно на ярмарке тщеславий,
Что хочется котом на пепелище
 Жрать бройлер-феникс наших ожиданий.
Традиции – прах, брошенный на ветер-
Синоптикам вселенская интрига,
Допустим, пусть в восторге они дети,
Но комиксы действительности – фига…

И зная габариты монумента
 Под сенью разухабистою клюквы
 Так хочется в мгновение момента,
Давить на фарш наличие продукта.
А жизнь идет от паперти до драйва
 По трассе, где всё может только сбыться,
Но чаще на обочине ждет «Майбах»
При всем, что кто-то вышел помочиться…


Рецензии
Интересный набор смыслов.
Концовка шикарна.

Александр Ник Соколов   31.03.2017 12:36     Заявить о нарушении
ради концовки все и затевалось...

Александр Ковыль   02.04.2017 10:51   Заявить о нарушении