Десять тайных мыслей
Заневолен жизнью строгой.
Принуждён постичь ученье:
Как прожить года-пороги,
В унисон быть с быстротечьем,
Как с нормальным психофоном
И с психическим увечьем
Чтить моральные законы –
Десять заповедей божьих,
Иль придуманных от страха
Перед тем, кто может ложью
Жизнь твою свести до краха,
Побудить тебя к восстанью
Против бога в твоём сердце,
Мать, отца позорить бранью
Убедит. В делах коммерций
К воровству притянет руки.
Соблазнит женою друга,
Обратив с детьми на муки
Твою верную супругу;
Или в ухо вдруг нашепчет:
Коль убьёшь ты конкурента,
То польётся прибыль легче
В виде долларов и центов.
В результате Бога славить
Будешь всюду за удачи,
Посягнёшь на право править
Всей страной и не иначе.
Он подскажет лицемерно,
Что, под видом «бога ради»,
Должен всюду суеверно
Обереги ты приладить.
И завлечь в хитросплетенья
Он сумеет так, что делом
Своих будней Воскресенье
Ты заполнишь без пробела.
Но поймёшь, когда прозреешь:
Страхи все, какие точат –
Десять тайных мыслей греешь
Ты в душе и дни, и ночи.
29 марта 2017г.
Свидетельство о публикации №117033002209