Откровение

Во мне немного есть от Блока,
От Тютчева, Есенина и Фета.
Но от молитвы до порока,
Как от заката до рассвета.

Пусть льет закат свои потоки
Сквозь время и пространство вверх,
Где смою я свои пороки,
И стану светочем для всех.

С пером в руке, с листом бумаги, -
Они мои и меч и щит..
И хватит мне скупой отваги
Творить, как сердце мне велит...

Во мне немного есть от Бога...
И я по образу Творца
В честь первобытного порока
Прощаю юные сердца.

В пылу любви, в порывах гнева,
О как прекрасны все они!
Пусть их ведет слепая Вера
На те же самые огни,

К которым брел я сквозь терновник,
В душе бессмертной свет храня.
Как зачарованный паломник,
Оставив свет у Алтаря...

Во мне беседа есть от деда;
Покойся с миром верный друг!
Он помнил как пришла победа.
Я помню про его недуг.

И я врагу не пожелал бы,
Так умирать, почти весь год..
Он был героем своей правды;
Пусть дух его меня ведет

Туда, где память неподвластна
Гонениям стальных небес..
Она, как дочь Твоя прекрасна,
Как твой могучий Вятский лес..

30 марта 2017 г.


Рецензии