Геракл

Надежда на сильных и смелых героев
Живёт у народов во все времена,
Гордится сынами любая страна,
В защите нуждаемся, мир неустроен.

Смертями грозят катаклизмы природы,
Тираны приносят огромное зло,
Герои являются, время пришло,
Защитники слабых, им верят народы.

Известен истории миф о Геракле,
Могучем герое из давних времён,
Одно из достойных, любимых имён,
Созвездием в небе украшен по факту.

Сын Зевса и дочери царской Алкмены
Путь выбрал тяжёлый, опасной борьбы
Со злом, вместо шумной весёлой гульбы,
Чтоб в мире хорошие шли перемены.

Храним о двенадцати подвигах знанье,
Народ дал названия точные им,
Победы Геракла за доброе чтим,
Отвагой герой заслужил почитанье.

Свобода, бессмертие стали наградой,
Теперь на Олимпе средь сонма богов,
А главное – память друзей и врагов
С веками становится лучшей отрадой.

Не просто стремятся к прекрасному люди,
Есть знание, в будущем сложится так;
Счастливым рассветом закончится мрак,
Добро победит, мы друзей не забудем!


Рецензии