Жизнь, удобства ради. 2455. 24. 03. 2017

2455. 24.03.2017.
Блажен я – балуюсь стихом
Нигде меня не покидает.
Всё утро, вечером и днём,
Он в голове моей витает.

Привержен жизни деревенской,
А в городе меня мутит –
От неприютности вселенской.
Мне шум и гам его претит.

Живут ведь там удобства ради
И души дьяволу вручив,
Прудов, не видя, тихой глади,
Бегут, все нервы засучив.

Бегут куда, зачем не знают –
Всегда, какие-то дела.
Ночами в клубах «отдыхают»
Там прочна дьявола стезя.

По кругу, рысью, жизнь пробегав,
Все соки, выжав, из себя
Зимой не видят даже снега –
Кисель из соли и дождя.

Приходят к финишу больные:
Без денег, без жилья, без сил.
Воспоминания дурные
И мольбы, - чтоб Бог жизнь продлил.

А если бег остановить?
Хоть на мгновенье задержаться,
Хоть раз самих себя спросить:
За что всю жизнь так надрываться?
 


Рецензии